Huile de jojoba - 60 mL

Contenance : 60mL

✓ Traitement des problèmes cutanés

✓ Traitement des problèmes capillaires

✓ En traitement ou en entretien périodique

Livraison offerte dès 49€
8,90 €

PayPal
Miel et vertus
L'huile de jojoba est avant tout utilisée pour les soucis de santé liés à l'épiderme et aux cheveux.

Idéalement utilisée pour hydrater la peau, nourrir sans laisser de texture grasse à la surface, ré-équilibrer la sécrétion de sébum agissant ainsi sur la peau et les cheveux. Mais aussi pour redonner une vitalité à des cheveux secs et qui cassent.
Santé et Bien-être

Santé
et Bien-être

Produits 100% naturels

Produit 100% naturel

Paiements sécurisés

Paiements sécurisés

Non testé sur des animaux

Non testé sur des animaux

Respect de la nature

Respect de la nature

Colis soignés

Colis
soignés

Bienfaits

L'huile de jojoba est une vraie mine de bienfaits. Tant employée pour le soin des cheveux et de la peau, elle possède de nombreuses propriétés qui font qu'elle est une huile exceptionnelle.

  • Antibactérienne
  • Anti-inflammatoire
  • Nourrissante
  • Antioxydante
  • Anti-déssèchement
  • Anti-âge
  • Cicatrisante et régénérante
  • Protectrice
  • Non comédogène
  • Hydratante
  • Relaxante et apaisante

Sur la peau
L'huile de jojoba est un vrai allié de la peau. Grâce à sa compatibilité avec les composants contenus dans l'épiderme, elle pénètre facilement en profondeur de la peau pour la nourrir intensément. Elle aide à :

  • Lutter contre les coups de soleil
  • Traiter les taches d'acné, les taches pigmentaires
  • Lutter contre le vieillissement cutané grâce à ses antioxydants et par la destruction des radicaux libres issus de la pollution ambiante, des effets des rayons uv sur la peau
  • Apporter de l'hydratation à la peau pour parer à la sécheresse cutanée qui peut créer d'autres problèmes comme les démangeaisons, les boutons
  • Réguler le taux de sébum sur la peau en raison de la similitude de ses esters avec ceux de la l'épiderme
  • Activer la production de collagène nécessaire à l'élasticité de la peau, à la cicatrisation des plaies, des blessures, des boutons
  • Traiter certains problèmes de peau comme l'eczéma, la dermatite, le psoriasis, les sensations désagréables de grattage. Ceci est dû également à sa richesse en vitamine E
  • Accélérer le processus de guérison des blessures grâce à son pouvoir antibactérien et anti-inflammatoire
  • Ralentir les signes de la vieillesse comme les rides, les ridules, la peau flasque, la peau fatiguée, le teint terne… elle contribue à combler les carences de la peau, raffermir la membrane cutanée, repulper la peau, la tonifier, lui redonner sa densité, donner bonne mine
  • Restaurer le film hydrolipidique
  • Donner de l'éclat au teint
  • Traiter les problèmes l'hyperpigmentation
  • Calmer les rougeurs, les irritations
  • Nourrit les lèvres et empêche leur dessèchement
  • Aider à lutter contre les vergetures et les cellulites

Sur les cheveux Comme sur la peau, l'huile de jojoba possède les mêmes actions sur le cuir chevelu. Ce qui a un impact sur l'apparence des cheveux. Elle permet de :

  • Réguler la production de sébum dans le cuir chevelu
  • Nourrir en profondeur les cheveux
  • Fortifier le cuir chevelu
  • Sceller l'hydratation des cheveux
  • Stimule la croissance des cheveux
  • Traiter les pointes cassantes, les pointes fourchues
  • Lutter contre les pellicules

L'huile de jojoba est également utilisée pour nourrir les ongles, prévenir leur cassure, les rendre brillants.

Le plus grand avantage de l'huile de jojoba est qu'il fait partie des rares huiles idéales pour tous les types de peau du visage, du corps (matures, grasses, mixtes, sensibles, sèches, extra sèches … ) et tous les types de cheveux. Elle est hypoallergénique, non comédogène et facilement absorbée par la peau.

Utilisation

Aujourd'hui, l'huile de jojoba est présente en cosmétique sous toutes les formes pour bénéficier de ses bienfaits. Elle est mélangée aux shampoings, aux crèmes, aux pommades et autres produits de soin pour les cheveux, le corps, le visage et les lèvres, les mains et les pieds.

L'huile de jojoba peut être utilisée à l'état pur. Ce qui est un grand avantage. Elle peut remplacer votre crème pour le corps, le visage, les cheveux et même votre baume à lèvres. Elle peut s'utiliser pour faire un bain d'huile pour les cheveux. Pour cela, il est conseillé d'huiler vos cheveux avec l'huile, couvrir avec un sac plastique, laisser reposer toute la nuit et faire votre shampooing le lendemain.

L'huile de jojoba peut servir de démaquillant. Pour se faire, mettre une quantité d'huile sur un coton et nettoyer le visage. Ou mettre une quantité d'huile de jojoba dans le creux de la main et masser le visage pendant 2 minutes. Laver ensuite le visage avec votre savon ou gel.

L'huile de jojoba est également utilisée pour les massages et lutter contre les effets hivernaux sur la peau. Vous pouvez l'appliquer directement sur la partie de la peau à traiter.

Le miel dans la ruche

Origine

Le jojoba, de son nom botanique simmondsia chinensis, est une plante de la famille des simmondsiasées. Elle est originaire de l'Amérique où on le retrouve principalement dans le Nord du Mexique, l'extrême sud des États-Unis dont la Californie et l'Arizona; mais elle est aussi cultivée dans les régions semi-désertiques de l'Argentine. Encore appelée l'or du désert, le jojoba pousse dans les zones arides comme le désert, les régions semi-désertiques et peut vivre très longtemps comme le baobab.

Le jojoba est un arbuste au feuillage dense et aux racines très longues. Comme il se développe en milieu désertique, la longueur de ses racines lui permettent de rechercher les éléments nutritifs nécessaires à sa croissance au plus profond de la terre et lutter contre la sécheresse. Les fruits du jojoba sont en forme d'amandes et sont employés pour plusieurs usages dont la production d'huile de jojoba. De nombreuses tribus américaines utilisaient déjà l'huile de jojoba depuis des générations pour soigner les plaies et faciliter leur cicatrisation.

Dans cet article, nous nous intéresserons principalement à l'huile de jojoba et ses bienfaits sur la santé.

Composition

L'huile de jojoba est une huile extraite à froid des graines de jojoba ou à chaud. Il est recommandé de privilégier les huiles pressées à froid car les caractéristiques de l'huile sont plus préservées qu'avec l'intervention d'une forte chaleur qui fait détruire certains principes actifs bénéfiques. Cependant, l'huile de jojoba est une huile stable, qui possède un fort potentiel de conservation et qui a une forte résistance aux températures élevées comparativement à d'autres huiles végétales.

En réalité, l'huile de jojoba est encore appelée cire de jojoba , car elle est considérée comme de la cire de par sa composition chimique qui se rapproche du sébum produit par l'être humain. Le sébum de la peau contient 30% des esters cireux et le jojoba possède des structures moléculaires semblables aux esters de cire naturelle de la peau. Ces esters contribuent à la protection de l'épiderme, au maintien de l'hydratation et à la santé de la membrane cutanée.

En effet, l'huile de jojoba est très riche. Elle est constituée en grande majorité de monoesters d'acides gras à longue chaîne, d'alcools gras qui sont des esters de cire et en minorité d'une portion d'esters de triglycérides. L'huile de jojoba est la meilleure source végétale naturelle qui contient les esters de cire nécessaires à la bonne santé de la peau. Ces esters sont reconnus par la peau à cause de leur similitude avec ceux de la peau, qui absorbe facilement l'huile dans les couches de l'épiderme pour utiliser les antioxydants apportés, combler les carences en nutriments de la peau et aider la peau à retrouver toute sa santé. C'est ce qui lui permet d'être un allié de taille pour traiter efficacement les problèmes de peau et de cheveux. Sa composition et sa résistance permettent à l'huile de jojoba d'être également une huile prisée dans l'industrie de la locomotive et des machines comme lubrifiant.

L'huile de jojoba est riche en plusieurs nutriments :

  • En vitamines dont la vitamine A, la vitamine D et la vitamine E
  • En antioxydants
  • En acides gras dont 97% d'acides gras mono insaturés (acide gadoléique, acide érucique, acide oléique, acide palmitoléique dérivé de l'oméga 7, Acide 11-eicosénoïque dérivé de l'oméga 9 ) et 1 à 3% d'acides gras saturés (acide palmitique, acide arachidique, acide stéarique, acide nervonique, acide béhénique, acide lignocérique)
  • Plusieurs Minéraux dont le zinc, le cuivre et d'autres contenus dans les huiles végétales
  • Des stérols

Mode d'emploi & Précaution d'emploi

L'huile de jojoba est tolérable par tous les types de peau. Elle est idéale même pour les femmes enceintes et les bébés. Aucune contre-indication n'a été notifiée en usage externe. Cependant, l'usage interne n'est pas encore autorisé faute de recul sur l'impact de l'huile de jojoba sur l'organisme. Donc, il convient de se limiter à un usage externe.