Huile d'avocat - 60 mL

Contenance : 60mL

✓ Protège l'épiderme et agit en prévention

✓ Renforce et répare les cheveux cassants

✓ Améliore la santé du coeur

Livraison offerte dès 49€
8,90 €

PayPal
Miel et vertus
L'huile d'avocat est utilisée dans de nombreux cosmétiques pour ses bienfaits sur la peau, les cheveux et l'organisme.

En effet, elle est anti-oxydante, anti-inflammatoire, anti-âge, antirides. Et procure de nombreux autres bienfaits listés ci-dessous.

Sa senteur est plutôt agréable et son action est très efficace lorsqu'elle est utilisée sur du moyen long terme.
Santé et Bien-être

Santé
et Bien-être

Produits 100% naturels

Produit 100% naturel

Paiements sécurisés

Paiements sécurisés

Non testé sur des animaux

Non testé sur des animaux

Respect de la nature

Respect de la nature

Colis soignés

Colis
soignés

Bienfaits

L'huile d'avocat est une huile employée dans plusieurs domaines. Elle possède de nombreux avantages en usage en interne comme en usage externe. Elle est utilisée sur la peau, pour le soin des cheveux, pour le visage, mais également pour les préparations culinaires.

  • Antioxydante
  • Anti-inflammatoire
  • Anti-âge, antirides
  • Émolliente
  • Hydratante
  • Protectrice
  • Régénérante
  • Nourrissante
  • Cicatrisante

Sur la peau
L'huile d'avocat a plusieurs effets sur la peau quand on l'utilise au quotidien. Elle permet de protéger les peaux des radicaux libres créés par les microorganismes de la pollution ambiante (froid, fumée, rayons uv, poussière…), résidus de maquillage entraînant l'obstruction des pores et pouvant causer le vieillissement cutané et de l'acné ou d'autres maux indésirables. Ceci est dû à ses antioxydants, à sa richesse en phytostérols.

Elle active la production du collagène indispensable à la santé de la peau, hydrate et nourrit la peau en profondeur en maintenant le niveau d'hydratation dans les couches cutanées. Ainsi, elle contribue à lutter contre les sensations désagréables de tiraillement, de grattage de la peau suite au dessèchement de l'épiderme. Elle est idéale pour les peaux sèches à très sèches.

L'huile d'avocat a un pouvoir médicinal permettant d'accélérer la guérison des plaies grâce à sa richesse en acides gras monoinsaturés. Elle aide également à lutter contre les irritations de la peau, l'eczéma, le psoriasis, les rougeurs de la peau et d'autres affections cutanées. Ainsi, elle est ajoutée à des crèmes topiques à cause de son efficacité.

Grâce à sa richesse en tocophérol, en lipides et en caroténoïdes, l'huile d'avocat a un pouvoir anti-âge sur la peau. Elle nourrit profondément la peau mature en apportant les nutriments nécessaires. Ce qui a pour effet de raffermir la peau, resserrer les pores, stimuler la régénération cutanée et donner bonne mine. Le grain de la peau s'affine, la peau est repulpée, le teint devient plus éclatant et le visage plus lumineux et rajeunit. Elle contribue aussi à lutter contre les vergetures.

Sur les cheveux
L'huile d'avocat a un effet nourrissant sur le cuir chevelu. Elle aide à réparer les cheveux secs et abîmés, et fortifier la fibre capillaire des cheveux fragilisés. Riche en vitamine B, l'huile d'avocat permet la pousse des cheveux en limitant la chute et active la repousse grâce aux nutriments qu'elle apporte. Elle contribue à la production du collagène dans le cuir chevelu pour agir sur la fibre capillaire.

Sur l'organisme
L'huile d'avocat a plusieurs bénéfices sur la santé quand elle est consommée quotidiennement. Étant riche en acides gras monoinsaturés, elle aide à lutter contre les maladies cardiovasculaires comme l'hypertension artérielle. Elle améliore la santé du cœur car elle est faible en cholestérol, aide à lutter contre le mauvais cholestérol et réguler le taux de bon cholestérol. Elle possède des propriétés anti-inflammatoires qui réduisent le risque d'inflammation au niveau du cœur.

Utilisation

L'huile d'avocat est employée pour plusieurs usages quotidiens. Que ça soit dans la cuisine, elle est utilisée brute ou raffinée pour faire les salades, les fritures, et autres préparations nécessitant de l'huile de bonne qualité aux vertus louables pour l'organisme.

En cosmétique, on peut retrouver l'huile d'avocat mélangée à de nombreux produits corporels et capillaires comme les crèmes pour corps et visage, les baumes à lèvres, les shampoings, les démêlants, les masques et gommages.

En usage personnel, l'huile d'avocat peut être utilisée à l'état brut ou raffiné. Cependant, choisissez une huile pressée à froid et biologique. Elle peut être utilisée pour faire des bains d'huile pour les cheveux, ou utilisée directement sur la peau du visage pour donner du tonus, de la brillance car elle pénètre facilement dans l'épiderme sans laisser de gras. Elle peut être ajoutée à vos produits de beauté utilisés dans le quotidien pour renforcer leur action.

Si vous êtes adepte du 100% naturel, vous pouvez faire vos propres produits naturels (masque, baume, crème, shampoing nourrissant, avec l'huile d'avocat. Vous trouverez plusieurs tutoriels sur le net pour faire des produits avec l'huile d'avocat.

Le miel dans la ruche

Origine

L'avocatier, de son nom botanique Persea americana ou Persea gratissima, est une plante de la famille des lauracées. C'est un arbre originaire de l'Amérique centrale précisément du Mexique, du Guatemala et des Antilles. Mais ses origines penchent plus pour le Mexique car des fossiles semblables datant de plusieurs milliers d'années ont été retrouvés dans la vallée de Tehuacan au Mexique. Il est cultivé dans plusieurs régions du monde aux climats tropicaux et méditerranéens.

L'avocatier est un grand arbuste au feuillage touffu dont la taille varie selon les régions où il est cultivé. Elle possède de moyennes feuilles (10 à 30cm selon les régions) à bord lisse qui finissent par des bouts pointus, des petites fleurs de couleur jaune verdâtre qui ont la capacité de servir successivement d'organes mâle et femelle pour la reproduction, et produit des fruits appelés avocats.

L'avocatier est employé depuis plusieurs générations pour ses vertus médicinales. Toutes les parties (les feuilles, les écorce racines, les fruits ) étaient utilisées. Mais de nos jours, juste le fruit est répandu en usage. L'avocat, encore appelé fruit à poire en chine ou fruit à beurre en inde, est une baie possédant un seul gros noyau en son centre. Elle ressemble à une grosse poire de par sa forme, d'où son nom fruit à poire en Chine. Très charnu, l'avocat possède une chaire jaune- vert et une texture tendre comme du beurre. Le fruit est consommé comme tel et employé pour plusieurs autres usages en cuisine et en cosmétique. C'est de ce fruit qu'on obtient également l'huile d'avocat.

À travers cet article, nous verrons ensemble les caractéristiques de l'huile d'avocat ainsi que ses bienfaits sur la santé.

Informations

Comme dit précédemment, l'huile d'avocat est issue de l'avocat. Elle est obtenue par plusieurs méthodes consistant toutes à utiliser la pulpe des fruits de l'avocatier. La meilleure méthode est celle qui consiste à récupérer par pression à froid c'est-à-dire à une basse température, l'huile de la pulpe des fruits; ce qui conserve les principes actifs importants et bénéfiques de l'huile et permet d'obtenir une huile de haute qualité. Mais une autre méthode consiste à extraire l'huile par forte chaleur après avoir déshydraté les pulpes. Mais comme toute huile végétale, c'est une méthode qui réduit considérablement les bienfaits de l'huile obtenue car la forte température peut détruire des éléments importants nécessaires à la qualité de l'huile.

L'huile d'avocat est employée à de nombreuses fins (alimentaire, cosmétique, médicinale) pour cause de sa richesse en valeurs nutritionnelles et en principes actifs importants pour la santé du corps. L'huile d'avocat brute est utilisée en cuisine de par sa haute tolérance pour les fortes températures adaptées pour la cuisson et la friture. Elle possède des qualités nutritionnelles intéressantes car elle est riche en acides gras monoinsaturés qui permettent de protéger l'organisme contre les maladies cardiovasculaires et lutter contre le mauvais cholestérol. Elle est utilisée en soins corporels car elle possède une forte capacité d'absorption par la peau.

L'huile d'avocat est constituée de plusieurs nutriments :

  • Des acides gras dont majoritairement des acides gras monoinsaturés (acides oléiques ou omégas 9, acide palmitoléique ou oméga 7), les acides gras polyinsaturés (acide linoléique ou oméga 6, acide alpha-linoléique ou oméga 3), les acides gras saturés (acide palmitique, acide stéarique,
  • Des vitamines dont la vitamine A ou béta-carotène, les vitamines B1 (thiamine), B2 (riboflavine), B3(niacine), B5 (acide pantothénique), B6 et B9 (acide folique), la vitamine C, la vitamine E et la vitamine K
  • Des minéraux (potassium, sodium, magnésium, fer, zinc, phosphore, calcium…)
  • Les phytostérols composés en majorité de sitosterol (90%) et en petite portion de campestérol (10%)
  • Des caroténoïdes dont en grande partie par la lutéine

Mode d'emploi & Précaution d'emploi

L'huile d'avocat est idéale pour tout le monde. Aucune contre-indication notoire n'a été relevée jusqu'à maintenant. Cependant, certaines personnes peuvent être allergiques à l'avocat; de ce fait, il est nécessaire de tester sur la peau la compatibilité avec l'huile avec toute utilisation.