Huile d'amande douce - 60 mL

Contenance : 60mL

✓ Protège peau et cheveux

✓ Hydrate la peau et les cheveux

✓ Apaise douleurs et démangeaisons

✓ Nourrit l'épiderme

Livraison offerte dès 49€
8,90 €

PayPal
Miel et vertus
L'huile d'amande douce est très réputée pour ses qualités naturelles à hydrater et protéger la peau. Autant utilisée en application sur la peau que sur les cheveux, elle convient à tous types de peaux.

Elle va ahir à la fois en prévention de l'apparition de certains maux, comme en traitement pour éliminer des problèmes liés à l'épiderme.

Cette huile est 100% naturelle, n'a pas été diluée afin de vous permettre de profiter pleinement de ses bienfaits.
Santé et Bien-être

Santé
et Bien-être

Produits 100% naturels

Produit 100% naturel

Paiements sécurisés

Paiements sécurisés

Non testé sur des animaux

Non testé sur des animaux

Respect de la nature

Respect de la nature

Colis soignés

Colis
soignés

Bienfaits

L'huile d'amande douce regorge de nombreux bienfaits. Que ce soit en usage interne et externe, les nutriments de cette huile végétale sont très intéressants pour l'organisme, comme pour la peau et les cheveux et même pour les ongles.

  • Nourrissante
  • Hydratante
  • Apaisante
  • Anti-irration
  • Adoucissante
  • Antioxydante
  • Protectrice
  • Cicatrisante
  • Sclérosante
  • Émolliente
  • Réparatrice
  • Antivergeture
  • Anti-inflammatoire
  • Anti-hépatotoxique
  • Rajeunissante

Sur la peau
Le grand avantage de l'huile d'amande douce est qu'elle est idéale pour tous les types de peau. Elle est applicable sur les peaux de nourrisson, sur les peaux sensibles à matures.

L'huile d'amande douce brute ou raffinée est conseillée pour traiter certaines affections de la peau comme l'eczéma, dermatite, démangeaisons, irritations, sensations d'inconfort qui sont souvent la résultante d'une sécheresse cutanée… Sa richesse en antioxydants (vitamine A, vitamine E, caroténoïde) lui confère le pouvoir d'aider l'organisme à éliminer les radicaux libres responsables du vieillissement cutané et de nourrir profondément la peau. Elle est un allié contre la sécheresse cutanée et des muqueuses. Elle peut être utilisée comme lubrifiant et huile de massage pour ses vertus apaisantes. Elle aide à rajeunir la peau, lisser le teint et donner de l'éclat. Elle est dans une certaine mesure un allié dans la cicatrisation des plaies.

L'huile d'amande douce convient également pour l'usage facial. Elle est employée comme démaquillant, mais en remplacement de crème pour le soin du visage. Elle hydrate et nourrit la peau du visage en préservant l'épiderme du dessèchement, des tiraillements et autres sensations d'inconfort. Une étude réalisée a denote que l'huile d'amande douce est un filtre solaire car elle aide à protéger la peau contre l'impact des rayons uv solaires sur la peau. Elle convient à tous les types de peau mais étant une huile assez grasse, il serait quand même moins conseillé aux peaux grasses. Elle peut être utilisée pour les cicatrices d'acné, atténuer les taches pigmentaires et les taches laissés par les boutons.

L'huile d'amande douce est un soin traitant contre les vergetures et les cellulites. Elle est donc recommandée pour les femmes enceintes et les femmes souffrant de vergetures. Grâce à son pouvoir assouplissant, elle agit pour restituer l'élasticité de la peau. Ce qui favorise la réduction des vergetures.

Sur les cheveux
Comme sur la peau, l'huile d'amande douce agit sur le cuir chevelu en l'hydratant profondément. Ce qui se fait ressentir sur la structure capillaire à la surface. Elle contribue à adoucir les cheveux, leur redonner de la vitalité. Elle est idéale pour les cheveux ternes, fourchus, secs. Elle peut être utilisée pour juste l'entretien quotidien des cheveux.

Sur l'organisme
Grace à sa haute teneur en acides gras monoinsaturés, l'huile d'amande douce est une huile végétale idéale à intégrer dans les habitudes alimentaires. Elle permet de lutter contre le mauvais cholestérol, maintenir le niveau du bon cholestérol. Elle permet de réduire le risque de maladies cardiovasculaires grâce à ses antioxydants et de lutter contre les inflammations. Elle contribue également à lutter contre les symptômes du syndrome du transit irritable en améliorant le transit intestinal. Les études ont montré que l'huile d'amande douce a un certain effet sur la réduction du cancer du côlon.

Utilisation

L'huile d'amande douce est une huile multiusage. Elle est employée en cuisine pour la préparation des salades en remplacement par exemple de l'huile d'olive, pour les repas qui ne nécessitent pas une longue durée de cuisson ou une cuisson à feu élevée. Car il est à noter que l'huile d'amande douce est une huile qui peut perdre ses qualités nutritionnelles à l'exposition aux fortes températures. Elle ne peut donc pas servir de friture par exemple.

En usage corporel, elle peut servir de soin hydratant, nourrissant pour votre peau. Elle peut être mélangée à d'autres huiles pour vos soins corporels ( gommage, masque, crème,...). Vous pouvez l'utiliser pour vous masser ou masser votre nourrisson. Pour cela, vous pouvez la mélanger à une huile essentielle de votre choix selon l'usage que vous voulez en faire.

Elle est également un démaquillant efficace. Pour cela, mettez une quantité dans votre main, que vous passez sur votre visage en faisanr de petits massages jusqu'à vous remarquez la dissolution du maquillage. Lavez vous ensuite le visage avec votre savon ou gel pour le visage. Vous pouvez vous servir d'un coton également.

En usage capillaire, elle est un atout pour vos shampoings, vos bains d'huile pour les cheveux. Elle est applicable directement sur les cheveux et le cuir chevelu pour sceller l'hydratation et traiter les problèmes de pellicule. Massez juste une petite quantité d'huile d'amande douce directement sur le cuir chevelu, sur les cheveux et les pointes. Jour après jour, vous remarquerez les résultats.

Le miel dans la ruche

Origine

L'amandier, de son nom botanique Prunus dulcis ou Prunus amygdalus, est une espèce végétale classée dans la famille des rosacées. C'est un arbre originaire de l'Iran et des pays environnants mais il est cultivé dans d'autres régions où le climat est favorable à sa culture. De ce fait, on le retrouve en Afrique du Nord et au Sud de l'Europe mais depuis quelques décennies, aux états-unis. L'amandier pousse dans les zones au climat méditerranéen. Sa floraison donne naissance à de belles fleurs blanches ou rosées qui sortent avant les feuilles. L'arbre peut atteindre 12 m de longueur avec un feuillage dense. Il produit des fruits appelés amandes. Les amandes sont considérées comme des drupes car elles sont constituées d'une partie interne et d'une partie externe. Le fruit non mûr possède une partie externe charnue de couleur verte qui est comestible. Mais à maturité, la partie externe du fruit s'assèche et donne place à une graine oléagineuses comestible. Cependant, il est important de ne pas confondre l'amande douce à l'amande amère. L'amande douce est comestible et renferme de nombreux bienfaits pour l'organisme, tandis que l'amande amère possède une forte teneur en amygdaline, qui est toxique pour l'organisme après consommation. Cependant, elle est également utilisée en médecine pour traiter certaines pathologies.

L'amande douce est consommée depuis des millénaires dans le monde oriental. Elle est employée directement comme amuse-gueule et pour faire des préparations à base d'amande. De ses fruits, on tire également une huile riche appelée huile d'amande douce. Cette huile végétale est riche et multiusage.

Nous verrons à travers cet article les caractéristiques et les bienfaits de l'huile d'amande douce.

Informations

L'huile d'amande douce est obtenue à partir d'amandes douces. Les amandes utilisées sont les noix arrivées à maturité. Il existe plusieurs procédés d'extraction d'huile végétale. Pour obtenir une huile de haute qualité, la méthode de pression à froid est la meilleure. Cette méthode préserve les principes actifs bénéfiques des noix qui seront transférés dans l'huile obtenue ainsi que les saveurs. L'huile obtenue est une huile végétale douce, à la texture fluide et un goût délicat.

L'huile d'amande douce est employée depuis des millénaires pour l'entretien de la peau et des cheveux. De nos jours, elle est utilisée en phytothérapie, en cuisine, et en cosmétique. Elle renferme de nombreux nutriments intéressants pour l'organisme en usage interne et pour le corps en usage externe.

L'huile d'amande douce est composée :

  • Des acides gras monoinsaturés (32%) dont acide oléique ou acide gras oméga-9, acide palmitoléique, des acides gras polyinsaturés (13%) dont l'acide linoléique ou acide gras essentiel oméga-6, des acides gras saturés (10%) dont l'acide palmitique.
  • Des vitamines dont en grande quantité la vitamine E. Mais elle contient également de la vitamine A, la vitamine B1, la vitamine B2, la vitamine B6, la vitamine D et la vitamine K.
  • Les minéraux (magnésium, potassium, phosphore, calcium, manganèse, cuivre)

En vertus de ses qualités nutritionnelles, l'huile d'amande douce est employée dans l'alimentation et la préparation des repas.

Mode d'emploi & Précaution d'emploi

L'huile d'amande douce peut être allergique pour certaines personnes. Principalement les personnes qui sont allergiques aux noix, doivent éviter de l'utiliser en usage interne comme externe. Pour vous assurer, mettez une petite quantité sur une petite partie de votre peau et attendez toute la journée si il y a une réaction allergique ou pas.

En dehors de cela, l'huile d'amande douce est idéal pour tous les types de peau et aucune contre-indication n'a été relevée.

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4 /5

Calculé à partir de 1 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    1
  • 5
    0
Trier l'affichage des avis :

Sabine A. publié le 26/05/2021 suite à une commande du 05/05/2021

4/5

Pas encore testé

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×