• Nouveau

Beurre de karité BIO - 100g

Certifié BIO (Cosmos et Kosher)

& Non raffiné

Quantité : 100 grammes

Origine : Burkina Faso

Qualité Cosmétique et alimentaire

Riche en acides gras essentiels, vitamines A, D, E et F.

Livraison offerte dès 49€
7,90 €

PayPal
Miel et vertus
Huile végétale connue sous forme solide ou liquide. Elle est à la fois utilisée en cosmétique tout comme en cuisine. Notre beurre de karité est utilisable dans ces deux situations.

Sa texture est très ressemblante à celle du beurre. Le beurre de karité est extrait de l’arbre se nommant le “karité” se trouvant principalement en Afrique de l’Ouest. Le nôtre vient tout droit du Burkina Faso, situé également dans cette zone.

Pour ce qui est de son utilisation cosmétique, le beurre de karité est très bénéfique pour la peau ainsi que pour les cheveux. Elle hydrate l’épiderme, est anti-inflammatoire et est anti-oxydant.

Notre beurre de karité est certifié Bio et est produit selon une méthode artisanale qui fait de lui un produit non raffiné.
Santé et Bien-être

Santé
et Bien-être

Produits 100% naturels

Produit 100% naturel

Paiements sécurisés

Paiements sécurisés

Non testé sur des animaux

Non testé sur des animaux

Respect de la nature

Respect de la nature

Colis soignés

Colis
soignés

Bienfaits

Le beurre de karité est à la fois utilisé pour ses bienfaits sur la peau et sur les cheveux. Pour ce qui est de son utilisation sur la peau, sur le visage ou le reste du corps, il faut savoir qu’il est :

+ Le beurre de karité est émollient
Le beurre de karité hydrate votre peau par les huiles qu’il contient. La noix de fruit du karité contient en effet une huile qui crée une barrière emprisonnant l’humidité. Ce qui a pour effet de nourrir votre peau.

Il est hydratant de part la présence de acides linoléique, oléique, stéarique et palmitique.

+ Propriétés anti-âge et anti-oxydante
Le beurre de karité stimule la production de collagène. De ce fait, il permet de ralentir le vieillissement des cellules et donc de votre peau.

Cela s’explique également par la forte présence de vitamine A et C qui protègent votre peau contre les radicaux libres.

+ Il est anti-inflammatoire et cicatrisant
Ces bienfaits ont été prouvés scientifiquement. Vous pouvez ainsi supprimer les rougeurs et gonflements situés sur votre visage avec ce produit.

Ses propriétés lui permettent de minimiser les irritations qu’elles soient liées aux temps secs, aux facteurs environnementaux, à l’eczéma ou à d’autres facteurs.

+ Il est antifongique
Le beurre de karité est reconnu pour son action puissante pour éliminer les infections cutanées dues aux champignons.

Parmi ses actions reconnues, on y trouve celles pour faire disparaître les infections liées à la teigne ou le pied d’athlète.

+ Le beurre de karité est cicatrisant
Il permet d’accélérer la cicatrisation de par son action régénératrice des cellules. Particulièrement efficaces pour altérer les marques laissées par les vergetures et autres cicatrices.

Également, sachez qu’il convient à tous les types de peaux et ne rend pas la peau particulièrement grasse après son utilisation.

+ On trouve également des bienfaits sur les cheveux
Prévient la casse des cheveux : l’application du beurre de karité sur vos cheveux le rend plus robuste. Traite les problèmes de pellicules : Par son action hydratante, le beurre de karité diminue les problèmes de pellicules. Pour cela, il doit être utilisé avec des produits ayant cette même action.

Utilisation

+ Sur le visage
Pour profiter des bienfaits du beurre de karité sur votre visage, prenez en une petite quantité dans votre main et appliquez le directement de préférence le soir avant de dormir.

Votre peau devra s’habituer à ce produit avec une utilisation régulière pour que vous y constatez des effets très efficaces.

Il est aussi possible de réaliser un masque à base de beurre de karité associé avec d’autres ingrédients.

Exemple de recette :

  • Lavez votre visage avec de l’eau chaude
  • Mélangez du miel de thym, une cuillère à soupe de beurre de karité et 3 gouttes d’huile de pépins de raisin
  • Appliquez le masque pendant 12 minutes maximum sur votre visage
  • Nettoyez doucement votre visage avec de l’eau chaude + un gant de toilette doux

+ Sur les cheveux
Il peut être utilisé en prévention de la chute de cheveux, pour les hydrater ou pour de nombreuses raisons liées à la santé. Pour se faire, suivez les étapes ci-dessous :

  • Faire fondre le beurre de karité
  • Attendre qu’il refroidisse et étalez le sur le bout de vos doigts
  • Appliquez le beurre de karité sur votre cuir chevelu
  • Frottez par mouvements circulaires doux
  • Laissez reposer une heure
  • Faites votre shampoing comme à votre habitude et rincez

Ajouter de l’huile essentielle d’arbre à thé peut aussi aider à ressentir encore plus de sensations d’apaisement.

Le miel dans la ruche

Origine

Produit issu de la noix du fruit du karité, arbre présent dans les grandes savanes Ouest Africaines. Bien qu’il soit connu dans le monde entier par son utilisation en cosmétiques, c’est aussi un produit consommé dans les cuisines traditionnelles de ce continent.

Le beurre de karité est originaire d’Afrique de l’Ouest. Les plus grands producteurs au monde sont le Mali, le Sénégal et le Burkina Faso. On en trouve également dans certains pays au centre de l’Afrique.

Notre produit a été obtenu par broyage des amandes issues des noix de l’arbre de karité. Les produits naturels conservent leurs propriétés jusqu’à certaines températures. Pour ce qui est du procédé utilisé, le broyage ne fait pas excéder la température de 80°C. Ce qui permet de conserver tous les bienfaits du produits à son état naturel.

Notre beurre de karité est officiellement certifié Bio. Il fait partie des produits végétaux contenant le plus d’insaponifiables. C’est en grande partie la raison pour laquelle il est très utilisé en cosmétique.

Effets secondaires & conservation

Les risques allergiques au beurre de karité sont rarissimes. Vous pouvez donc utiliser ce produit sans précautions particulières.

Bien que le beurre de karité provienne de noix, les personnes y étant allergiques n’ont que très peu de risques de réaction allergique à ce produit. Cela s’explique notamment par le fait que les molécules déclenchant les allergies chez la noix sont peu présentes dans la noix de karité.

Attention toutefois, dans certains cas le beurre de karité peut s’avérer être comédogène. Bien que ce soit rare.

Si vous êtes sujet à l’acné, ne l’appliquez pas sur votre visage.

Conservez ce produit naturel à l’abri des rayons du soleil et de l’humidité. Ne chauffez pas ce produit et ne l’entreposez pas au réfrigérateur.

L'Académie américaine de dermatologie soutient l'idée que le beurre de karité peut boucher les pores et provoquer de l'acné. Cela est particulièrement vrai si vous avez une peau sujette à l'acné.