Huile de nigelle d’Éthiopie (Huile Habashiya) - 50mL

En stock

50mL

Huile de graines de Nigelle

Obtenue par première pression a froid

Huile 100% végétale

Huile non raffinée

Sans additif, 100% pure


La graine de nigelle est utilisée, de façon traditionnelle au Moyen-Orient, en Afrique et en Asie, pour ses bienfaits de guérison de nombreuses pathologies.

5,90 €
TTC
Quantité

Gelée royale française
Notre huile de nigelle d’Éthiopie est une huile végétale. Autrement appelée “Huile Habashiya”, elle est reconnue à l'international comme étant la meilleure huile de nigelle du monde. Elle est en grande partie utilisée pour son impact positif sur le système immunitaire. Cette huile fait partie des meilleurs produits de notre gamme Santé & Bien-être.

L’histoire de l’huile de nigelle est forte. Étant issue de la graine de nigelle, elle est utilisée depuis des millénaires. Ayant réussit à traverser les époques, elle est aujourd’hui encore très populaire mais trop peu utilisée en Europe.

Par voie orale en ingestion ou en utilisation locale, cette huile est utilisé pour ses propriétés bénéfiques et les bienfaits qu’elle apporte. Elle est utilisée principalement en médecine traditionnelle, et à moindre mesure pour assaisonner ses préparations culinaires en complément.

La nigelle, autrement appelée nigella sativa, est une plante qui est présente en Europe du Sud, au Nord de l’Afrique ainsi qu’au Proche Orient. Il est aujourd’hui assez difficile de localiser d’où elle est originaire à la base. Bien que sa présence la plus éloignée est mentionnée au Proche Orient.

Bien que la graine de cette huile soit utilisée en tant qu’épice dans certaines régions du monde, il ne faut pas la confondre avec la nigelle de Damas qui elle est toxique. Cette dernière se rapproche plus de la Nigella Arvensis que de la Nigella Sativa. On appelle la nigelle de Damas la Nigella Damascena.
Santé et Bien-être

Santé
et Bien-être

Produits 100% naturels

Produit 100% naturel

Paiements sécurisés

Paiements sécurisés

Non testé sur des animaux

Non testé sur des animaux

Respect de la nature

Respect de la nature

Colis soignés

Colis
soignés

Bienfaits de l’huile de nigelle

Avant tout, l'huile de nigelle est utilisée pour renforcer le système immunitaire et traiter les diabètes de type 1 et 2. Elle est particulièrement appréciée pour traiter les maladies auto-immunes.

Elle est aussi très efficace pour prévenir de nombreux cas de cancer. On a relevé des cas cliniques permettant de traiter tout particulièrement les cancers du côlon et du poumon.

Utilisé pour son action sur l'appareil digestif :
- Il va aider à soulager les problèmes de digestion d'un point de vue général
- Utilisé pour soulager les ballonnements se manifestant par des maux de ventre
- Également efficace pour aider à évacuer les gaz et éliminer les crampes d'estomac

A également des propriétés pour agir sur les cheveux :
- Notre huile de nigelle va renforcer vos cheveux
- Booste la pousse des cheveux
- Permet aux cheveux de ne plus tomber
- Tonifie le cuir chevelu

Également très efficace dans de nombreux traitements de l'épiderme :
- L'huile de nigelle facilite et booste la cicatrisation
- Efficace sur les plaies superficielles et plus profondes
- Efficace pour désinfecter les plaies infectées
- Peut aussi être utilisé sur les brûlures
- Aussi utile pour faire disparaître l’acné et l'eczéma
- Soulage les inflammations de la peau, la tonifie et l'adoucit
- Permet de se débarrasser des infections staphylococciques

L'huile de nigelle est aussi utilisée pour traiter certains maux liés à l'hygiène buccale :
- Pour agir directement sur les abcès en les détruisant
- Va permettre de faire disparaître les gerçures

Son large champ d'action ne s'arrête pas là, cette huile d’Éthiopie agit aussi sur les voies respiratoires. Elle est utilisée pour faire disparaître les problèmes de respirations comme l'asthme.

On notera d'autres bénéfices dans de nombreux domaines comme :
- Son fort pouvoir antioxydant
- Utilisé pour lutter contre les allergies
- Permet de soulager les douleurs articulaires, comme les rhumatismes
- Fait disparaître les fissures, fistules et hémorroïdes

Comment utiliser notre huile de nigelle ?

L’utilisation que vous allez en faire dépend des maux que vous souhaitez traiter. Pour des problèmes situés dans votre organisme, il est préférable d’ingérer cette huile. Nous vous recommandons de la diluer avec un de nos miels. Cela vous permettra de profiter de nombreux bienfaits, mais aussi de lui donner un meilleur goût (l’huile de nigelle est assez forte).

Vous pouvez consommer en cure cette huile. La prise idéale étant 1 cuillère à café le matin à jeun, suivie d’une autre le soir au moins 30 minutes avant le repas. Vous pouvez ajouter cette huile à vos plats afin d’en faciliter la consommation.

Pour soulager des douleurs d’articulations, des maux liés à l’épiderme ou sur vos cheveux, une application locale est à privilégier. D’une manière générale, mettez quelques gouttes d’huile de nigelle sur la zone concernée et massez délicatement de manière circulaire. Un massage par jour, tous les jours pendants plusieurs semaines devrait vous permettre de traiter la plupart des maux.

Vous pouvez aussi profiter des bienfaits de cette huile végétale en la mélangeant à une autre huile végétale. Ainsi, vous pourrez en faire des masques et autres soins purifiants.

Huile de nigelle

Qualité de notre huile de nigelle

Notre production est localisée à l’Est de l’Afrique, plus précisément en Éthiopie où le savoir-faire dans ce domaine est reconnu mondialement. C’est donc une valeur sûre en terme de qualité, ce qui n'empêche pas un contrôle strict de notre part. L'huile de nigelle est beaucoup utilisée au sein des produits cosmétiques, comme par exemple au cœur de notre pot 7 guérisons. Cela s'explique par la grande qualité de ce produit.

En effet, notre huile répond à des critères stricts de qualité et à des standards internationaux. Parmi ceux-ci, on retrouve notamment :
- Le fait que l’huile soit extraite par première pression à froid
- Aucun produit chimique n’est ajouté à l’huile lors de son extraction
- L’huile finale ne contient aucun ajout et n’est pas diluée
- Les conditions de stockage et de transport de l’huile sont optimales

Étant au plus proche des producteurs, cela nous permet d’avoir un œil sur le travail effectué. Et ainsi de contrôler le processus du début à la fin. Ainsi, nous sommes en mesure de vous proposer avec certitude un produit de grande qualité.

Précautions d’emploi et conservation

Avant toute utilisation, vérifiez que vous n’êtes pas allergique à cette huile en consultant un dermatologue ou en l’appliquant sur une toute petite partie de votre peau. Également, évitez d’utiliser cette huile autour de vos yeux et à l’intérieur.

La durée de vie de votre huile de nigelle variera en fonction des conditions dans lesquelles vous l'entreposez. Les conditions idéales étant un endroit sec et une température ambiante inférieure à 20 degrés. Les facteurs dégradant cette huile étant l’humidité et les fortes chaleurs. Ne conservez pas votre huile au réfrigérateur ou à des températures trop basses.

Si vos problèmes persistent, consultez votre médecin généraliste et envisagez une consultation dermatologique. Bien qu’en général, cette huile soit plus un remède qu’un produit nuisible, des exceptions peuvent exister.