Gel douche coco

Contenance : 250mL

Offrez-vous le parfum tropical et frais de la noix de coco avec notre gel de douche doux et hydratant. Enrichie d'huile de noix de coco vierge, votre peau sera plus douce et nettoyée après chaque utilisation.

Livraison offerte dès 49€
9,90 €

PayPal
Gelée royale française
Offrez-vous le parfum tropical et frais de la noix de coco avec notre gel de douche doux et hydratant. Enrichie d'huile de noix de coco vierge, votre peau sera plus douce et nettoyée après chaque utilisation.
  • Gel de douche
  • Nettoyage sans savon
  • Texture riche et fluide
  • Odeur douce et légère de noix de coco
Santé et Bien-être

Santé
et Bien-être

Produits 100% naturels

Produit 100% naturel

Paiements sécurisés

Paiements sécurisés

Non testé sur des animaux

Non testé sur des animaux

Respect de la nature

Respect de la nature

Colis soignés

Colis
soignés

Bienfaits de ce gel douche coco

L'huile de noix de coco est célèbre dans le monde entier non seulement comme huile comestible et tonique pour les cheveux, mais aussi comme excellente huile de massage et hydratant pour la peau.

Dans les pays tropicaux où les noix de coco sont facilement disponibles et largement utilisées, les gens utilisent l'huile de noix de coco pour la peau. Il est reconnu qu'elle protège des rayons nocifs du soleil.

Cette huile naturelle est donc plus efficace pour protéger la peau dans les endroits les plus chauds et les plus ensoleillés du monde. Elle est plus efficace que les crèmes solaires artificielles que les gens appliquent habituellement et ses effets bénéfiques de l'huile sont de longue durée.

Une seule application de l'huile de coco pur le matin suffit pour toute la journée. Compte tenu de ces diverses propriétés bénéfiques de l'huile de noix de coco, elle est utilisée comme ingrédient important dans plusieurs produits pour le soin de la peau.

Les acides gras présents dans l'huile de noix de coco ont des propriétés antimicrobiennes qui tuent efficacement les bactéries et les champignons.

Les études et les expériences ont montré que l'huile de noix de coco peut soulager l'inflammation en améliorant le statut antioxydant et en diminuant le stress oxydatif.

Les propriétés anti-inflammatoires et antibactériennes de l'huile de noix de coco et de ses composants pourraient aider à traiter l'acné.

L'huile de noix de coco peut être un hydratant efficace et contribuer au traitement de la peau sèche et de l'eczéma.

L'huile de noix de coco contribue à accélérer la cicatrisation des blessures.

Caractéristiques

Notre gel douche coco aide à hydrater et nourrir profondément la peau. Il est enrichi en glycérine et en huile de coco. Son pH doux, son parfum exotique et son gel crémeux font de votre douche un véritable moment de plaisir.

Le gel douche richement moussant élimine la saleté, le sébum et les impuretés, tout en réhydratant votre peau.

Sa formule ne contient pas de détergents agressifs et utilise des tensioactifs doux à base d'huile de noix de coco pour maintenir la délicate barrière lipidique de la peau.

Huile de nigelle

Histoire

Le coco ou le cocotier de son nom botanique coco Nucifera est une plante de la famille des arecaceas.

Le nom coco vient de l'ancien mot portugais et espagnol "coco", qui signifie "tête" ou "crâne" après les trois indentations sur la coque de la noix de coco qui ressemblent à des traits de visage. Elles sont omniprésentes dans les régions tropicales côtières et constituent une icône culturelle des tropiques.

C'est l'un des arbres les plus utiles au monde, et il est souvent appelé "l'arbre de vie". Parmi ses utilités, il fournit de la nourriture, du carburant, entrent dans la composition des produits cosmétiques, de la médecine populaire et des matériaux de construction.

Le coco est utilisé pour son eau, son lait, son huile et sa chair savoureuse.

La noix de coco est cultivée dans les régions tropicales depuis plus de 4 500 ans, mais sa popularité a récemment augmenté en raison de sa saveur, de ses utilisations culinaires et de ses bienfaits potentiels pour la santé.

L'huile de coco

L'huile de noix de coco est une huile hautement saturée qui est traditionnellement fabriquée en extrayant l'huile des noix de coco brutes ou de noix de coco séchées.

À température ambiante, elle est solide, mais lorsqu'elle est chauffée, elle peut se ramollir ou même fondre.

Elle est fréquemment utilisée en cuisine et en cosmétique ou appliquée directement sur la peau et les cheveux.

L'huile de noix de coco est riche en acides gras à chaîne moyenne, qui sont une forme de graisse saturée. Ces acides gras à chaîne moyenne représentent environ 65 % de sa composition totale.

Parmi les acides gras que l'on trouve dans l'huile de noix de coco, on trouve:

  • Acide laurique : 49%.
  • Acide myristique : 18%.
  • Acide caprylique : 8%.
  • Acide palmitique : 8%.
  • Acide caprique : 7%.
  • Acide oléique : 6%.
  • Acide linoléique : 2%.
  • Acide stéarique : 2%.

Bien que l'huile de noix de coco contienne environ 90 % de graisses saturées, elle contient également de petites quantités de graisses mono et polyinsaturées. Une cuillère à soupe contient environ 12 grammes de graisses saturées et 1 gramme de graisses insaturées.

La noix de coco est le fruit du cocotier, un des représentants de la famille des palmiers. L'huile de noix de coco est recommandée pour les soins corporels car elle des propriétés émollientes, hydratantes et apaisantes

Mode d'emploi & Précaution d'emploi

Sous la douche, prenez une quantité du gel dans votre main. Ensuite, massez le sur peau humide pour obtenir une mousse onctueuse et soyeuse. Puis rincez abondamment.

Vous pouvez utiliser un gant de toilette pour gommer et favoriser une pénétration optimale des ingrédients.

  • Testé dermatologiquement
  • Évitez le contact avec les yeux.
  • Uniquement pour usage externe
  • Ne pas avaler
  • Tenir hors de portée des enfants.